Начиная с любых времен, процесс качественной организации питания являлся неотъемлемой частью жизни человечества. Ну а поскольку при отдыхе в санатории, вопрос в полной мере касается и лечебного процесса, то сотрудниками санатория ему уделяется особое внимание. Если в обычной жизни питание играет роль поддержания хорошего состояния здоровья и настроения, то в случает лечения, в первую очередь учитывается фактор влияния питания на общий процесс протекания медицинской программы и создание всех необходимых условий для достижения запланированного эффекта, включая и его сохранения. Как правило, среднестатистический период сохранения эффекта от санаторно-курортного лечения составляет 6 месяцев.
Сотрудниками диетической службы санатория, осуществляется концепция "меню-заказ", предполагающая наличие завтрака, обеда, ужина и второго легкого ужина. Как и в остальных санаториях Кавминвод, питание основывается на 15 видах диет, разработанных врачами-диетологами, непосредственно для использования в медицинских и санаторно-курортных учреждениях. Питание осуществляется в двух просторных зала салатного и персикового цвета, выполненные в современном стиле. Применяемая работниками санатория концепция, позволяет гибко варьировать состав меню, с учетом пожеланий отдыхающих. Именно для этой цели, на обеденном столе находится специальный бланк заказа, предлагающий варианты блюд на следующий день.
Предлагаемый режим и состав питания обладает общеукрепляющим характером и способствует более эффективному выводу из организма всех накапливаемых шлаков. В рационе всегда присутствуют блюда из злаков, овощей, птицы, мяса. Витаминный стол представлен фруктами, овощами и соками. Вся деятельность пищеблока находится под неусыпным взором медицинского персонала, а благодаря умению шеф-повара, подаваемые блюда будут не только отвечать требованиям диетического стола, но и обладать замечательными вкусовыми качествами.
Метки: ?????????, ?????????, ????, ?????, ???? ?????, ???????, ?????